首 页
项目简介 技术系统 科研成果 团队建设 合作交流 科普星空 QTT-973 内网资源
 
  设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 
当前位置:首页 > 新闻动态
咬定“百米”不放松,立根稳在西北中
时间:2014-08-09 作者: 点击:

2014年8月份,中国科学院和新疆维吾尔自治区院地科技合作座谈会在乌鲁木齐举行。会议中,白院长讲话指出,科技助力新疆的发展,是中国科学院“率先行动”计划的重要内容之一,并且就如何做好科技支撑工作提出五点建议,强调第一点是推进院区合作重点项目。

努尔·白克力主席对今后双方的合作提出四点建议,建议中表示要共同抓好“110米射电望远镜”等一批院区合作重大科技项目。

中国科学院和新疆维吾尔自治区政府对QTT强烈的支持,坚定了我们全力建设QTT项目的决心,也加深了我们为新疆更为国家的天文事业奉献力量的使命感。新疆天文台将联合国内外优势力量,展开多方密切合作,依托地域特色,将QTT建成国际优秀的大科学装置,积极响应中国科学院改革和新布局。

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院  | 新疆自治区人民政府 | 国家天文台 | 新疆天文台
  Copyright © 中国科学院新疆天文台 新疆110米射电望远镜 新ICP备05001169号